Mortal Kombat X
» » MK:SM - Мортал Комбат: Монахи Шаолиня
» » MK:SM - Мортал Комбат: Монахи Шаолиня

    MK:SM - Мортал Комбат: Монахи Шаолиня



    Mortal Kombat: Shaolin Monks - очередная серия файтинга "Смертельная битва", а это значит, что по ходу прохождения придется столкнуться с множеством различных загадок и тайн. Включено множество бонусных материалов от разработчиков, такие как арты и модели персонажей, которые можно открыть в игре и посмотреть в специальном разделе игрового меню. Но что еще важнее, в игре есть секретные герои. Хотите сразиться с красным ниндзя Эрмаком? Или же пройти сюжетную кампанию за Саб-Зиро? Все это возможно, нужно только найти доступ к этим героям.

     

    MK:SM - Мортал Комбат: Монахи Шаолиня


    Впрочем, количество режимов игры в Mortal Kombat: Shaolin Monks далеко не исчерпывается только лишь сюжетной кампанией. Есть и режим "Versus" для двух игроков, в котором доступны некоторые ниндзя, Джонни Кейдж, титульные монахи Шаолиня и другие персонажи. По сути, это и есть практически полноценный файтинг, разве что сделанный с поправкой на стилистику "Монахов Шаолиня" с героями и аренами из игры. Ну, а кто хочет оценить старую добрую Mortal Kombat II – она также доступна в игре в качестве бонусного режима. Здесь предлагается аркадная версия знаменитого файтинга, которая позволяет сравнить оригинал с нынешними Shaolin Monks. Другим бонусом является демо-версия проекта The Suffering: Ties That Bind – это экшен от третьего лица, который также может стать неплохим развлечением для геймеров.


    Сюжет игры


    Первый турнир заканчивается поражением Шанг Цунга от рук Лю Кенга. Но колдуну удаётся сбежать во Внешний Мир, пока Горо отвлекал внимание земных воинов. Во время крушения дворца, Лю Кенг и Кунг Лао проваливаются в бывшее логово Горо - подвал дворца Шанг Цунга, населённый демонами-они. Победив орды демонов монахам удаётся сбежать с острова через портал Рейдена в Академию Ву Ши. Рейден награждает медалями Лю Кенга и Кунг Лао за победу в турнире, а также их союзников - Соню и Джонни Кейджа. Внезапно на дворец нападает отряд таркатанов под командованием Бараки. Рейден приказывает монахам защищать Академию. Во время атаки на храм Барака захватывает в плен Соню Блейд, а Рейден сражается с Шанг Цунгом. Кейдж тем временем помогает монахам отразить нападение таркатанов. За пределами академии Лю и Кунг получают инструкции от Рейдена следовать во Внешний Мир. За ними в Портал незамеченным следует и Джонни Кейдж.

    Следующим пунктом назначения для монахов становится Монастырь Зла, где перед воинами появляется Китана, которая пытается спровоцировать монахов на атаку. После этого перед монахами появляется Рейден, который объясняет, что Китана - их союзник в борьбе против Шанг Цунга и рассказывает о том, что Внешний Мир не всегда был миром хаоса и разрушения. Исследуя залы Монастыря, монахи несколько раз видят Китану, которая дразнит воинов. В конце своего путешествия по этому месту Лю Кенг и Кунг Лао наконец вступают в битву с Китаной, но через некоторое время она сбегает в портал. Перед монахами появляется Рейден и говорит, что Китана находится под действием какого-то заклинания. Монахи следуют за Китаной в портал, но по прибытии их атакуют Милина, Джейд и Китана. Рейден говорит монахам, что надо попытаться освободить Китану из-под действия заклятья. Лю и Кунгу удаётся это сделать, а также убить Джейд. Милина сбегает в портал, а монахи возвращаются в монастырь, где Китана рассказывает о том, что за атакой на Землю стоит её приёмный отец - император Внешнего Мира Шао Кан. После этого Китана исчезает, а монахи отправляются в след за Рептилией в Живой Лес.

    В Живом Лесу Лю Кенг и Кунг Лао разделяются, чтобы найти Рептилию. Пройдя через болота и лес, населённый кровожадными деревьями, монахи попадают в логово Рептилии, где побеждают Гигантскую змею и самого хозяина логова. После этого Рейден советует Лю и Кунгу отправится в Гробницу Душ, чтобы уничтожить источник силы Шанг Цунга. Монахи, следуя этому совету, проходят сквозь портал и оказываются в убежище колдуна. В конце своего путешествия по этому месту они видят, как Шанг Цунг возвращает себе молодость. Колдун легко побеждает монахов в бою и приказывает теневым жрецам убить их. Лю Кенг и Кунг Лао побеждают теневых жрецов и уничтожают Гробницу Душ, открывая себе дорогу к битве с Баракой.

    Победив лидера таркатанов, монахи снова отправляются в портал, где наблюдают поединок между Китаной и Милиной. Милина сбегает в Пустоши Внешнего Мира, а Китана говорит Лю и Кунгу, что они должны следовать за ней. В Пустошах Внешнего Мира монахи встречают Саб-Зиро, который пытается их убить, считая воинов своими врагами. Лю и Кунг выходят победителями из битвы, при этом Кунг Лао наносит удар своей шляпой Саб-Зиро по лицу, пытаясь сделать на нём Фаталити, после чего у того появляется знаменитый шрам. Монахи узнают от Саб-Зиро, что это его старший брат был на турнире и что он был убит Скорпионом. После поражения от монахов Саб-Зиро обещает им помочь спасти Китану. Воины находят дырявую лодку, которую Саб-Зиро ремонтирует при помощи своих замораживающих способностей. Переправившись на лодке через Море Крови, монахи и Саб-Зиро оказываются атакованными наёмниками из клана Чёрного Дракона. В концы битвы с наёмниками появляется Скорпион, который пытается атаковать Саб-Зиро, но затем сбегает в портал, в Преисподнюю. Саб-Зиро следует за ним, чтобы отомстить за убийство своего брата, а Лю Кенг и Кунг Лао сталкиваются с Горо. Победив Горо, Лю Кенг собирается добить его, но появляется Джонни Кейдж, который и добивает Горо. Лю Кенг говорит, что это он должен был убить Горо, и пытается устроить драку с Кунг Лао. Вмешивается Кейдж, который бьёт "Лю Кенга", после чего тот превращается в Шанг Цунга и сбегает. Появляется Рейден, который сообщает монахам, что поражение Шанг Цунга близко и что ключ к полной победе над колдуном лежит в Преисподней.

    Пройдя через Мёртвый Бассейн и Портал, Лю Кенг и Кунг Лао оказываются в Преисподней. Там они наблюдают поединок Саб-Зиро и Нуб Сайбота. Саб-Зиро замораживает Нуб Сайбота, но тот сбегает. После этого бывший воин Лин Куэй сообщает монахам, что он уверен, что Нуб Сайбот - это его брат. А также, что Скорпион всё ещё где-то поблизости и обязательно найдёт их, чтобы попытаться уничтожить. Скорпион действительно находит воинов, но в тяжёлой битве с призраком монахам удаётся выиграть. После победы над Скорпионом монахи отправляются в Портал, где их снова встречает Рейден, который рассказывает им, что они уже готовы встретиться с Шанг Цунгом в поединке.

    Монахи отправляются в Литейный Цех дворца Шао Кана, где их встречает Джакс, который наставляет пистолет на Кунг Лао. Майор сообщает им, что Рейден сопровождал его в дороге по Литейному Цеху, чтобы спасти Соню Блейд. Джакс также рассказал монахам, что Рейден всё время был рядом с ним. Кунг Лао начинает подозревать, что "Рейден", который давал им указания, на самом деле Шанг Цунг, принявший облик бога грома. Кунг сообщает о своих подозрениях Лю, но тот считает, что Кунг Лао - это Шанг Цунг в маскировке, и атакует его. Прежде чем монахи получают возможность продолжить выяснение отношений между ними появляется "Рейден", который рассказывает, что ему удалось заставить монахов дать ему огромное количество душ от убитых ими врагов. В следующую секунду Шанг Цунг получает удар файрболом от Шао Кана, который приглашает монахов следовать за ним на арену, чтобы приступить к финальной схватке.

    На арене Лю Кенг спрашивает Кана о Рейдене и тот заявляет, что Рейден здесь и хочет увидеть воинов. Затем появляется сам "Рейден", который пытается атаковать их посохом. После неудавшейся атаки "Рейден" принимает облик Шанг Цунга и снова пытается убить монахов. Несмотря на использование своих превращений, Цунг проигрывает монахам, и Лю Кенг сворачивает ему шею. Кан заявляет, что во Внешнем Мире все служат его воле, даже те, кто хотят предать его. Затем Кан натравливает на воинов Кинтаро.

    Победив четырёхрукого монстра, монахи вступают в схватку с самим императором. Несмотря на все трудности им удаётся победить Шао Кана. Появившийся Рейден превращает Кана в статую, которую затем разбивают Лю Кенг и Кунг Лао. Толпы народа и принцесса Китана приветствуют победителей, а Рейден объявляет Лю Кенга и Кунг Лао чемпионами Смертельной битвы. Все вместе они уходят, а на арене среди толпы празднующих людей появляется Куан Чи, который находит среди обломков статуи Кана амулет Шиннока и забирает его себе.

     

    Геймплей


    Mortal Kombat Shaolin Monks - игра в жанре приключенческого боевика, сюжет которой охватывает события Mortal Kombat II, начиная с концовки десятого турнира, событий первой игры Mortal Kombat. Главными героями игры являются монахи шаолиньского ордена: Лю Кенг и Кунг Лао, которые путешествуют по различным мирам в попытке предотвратить план Шанг Цунга по захвату Земного Царства.

    В МКSM есть три основных режима игры. Помимо прохождения для одного игрока, есть режим кооперативной игры для двух игроков. В этом режиме один игрок управляет Лю Кенгом, второй - Кунг Лао. Также игру можно проходить за Скорпиона и Саб-Зиро, открыв соответствующих персонажей при прохождении, либо введя чит-код (в роликах к ним всё равно будут обращаться по именам "Лю Кенг" и "Кунг Лао"). Некоторые атаки, локации и секреты в игре, доступны только в режиме кооперативной игры. Также есть versus-режим, основанный на MKII где игроки могут сразиться друг с другом на различных аренах из основного режима игры. Также можно открыть засекреченный режим игры на выживание и порт аркадного МКII. В некоторых версиях игры доступно короткое, зацензуренное демо игры "The Suffering: Ties That Bind".

    Кроме Лю Кенга и Кунг Лао в игре появляется большое количество персонажей серии из классических игр. Некоторые персонажи помогают монахам в их приключениях: Рейден, Джонни Кейдж и Саб-Зиро. Другие появляются в качестве обычных и секретных боссов: Рептилия, Барака, Шанг Цунг, Скорпион, Милина, Кинтаро, Шао Кан. Знаки с фирменным логотипом Mortal Kombat, разбросанные по игре, открывают доступ к некоторым из этих персонажей в versus-режиме игры.

    Mortal Kombat Shaolin Monks использует боевую систему, которая позволяет быстро и плавно атаковать противников с какой бы стороны они не находились. Движок игры позволяет игроку поддерживать цепочку комбо при атаке разных противников и даже продолжать комбо после запуска врага в воздух при помощи мощной атаки или броска. Главные персонажи игры имеют множество приёмов, взятых из классических частей серии. В игре также есть очки опыта, получая которые можно апгрейдить комбо и спецприёмы. Их можно заработать, убивая противников, при этом система комбо умножает очки опыта. Окружающий мир играет очень большую роль в игре. Очень часто на локациях есть ловушки, в которые можно отправлять противников и которые позволяют мгновенно уничтожить их: ямы в полу, шипы, живые деревья. Использование ловушек и уничтожение некоторые предметов на уровнях, служит для решения головоломок в игре и позволяет открыть некоторые секреты.

    Игра также включает знакомую по основным играм серии систему добиваний - Fatality. Проведение комбо на противниках увеличивает шкалу Фаталити. Когда шкала заполнится, можно будет провести Фаталити на враге, независимо от его количества жизней. Основные персонажи могут делать различные фаталити, некоторые из которых являются 3D версиями добиваний из первой и второй части игр серии. Игрок также может получить способность делать Мульталити: добивание которое можно провести на нескольких противниках сразу. Бруталити, впервые появившиеся в консольных версиях Ultimate Mortal Kombat 3, были возвращены в эту игру, правда имеют несколько иное действие. После нажатия определённой комбинации игрок может производить более мощные атаки в течение короткого промежутка времени.

     

    Главные Персонажи


    Монах Лю Канг, Чемпион Смертельной Битвы
    Монах Кунг Лао


    Другие персонажи

     

    • Барака
    • Принц Горо
    • Майор Джакс Бригс
    • Смоук
    • Китана
    • Джейд
    • Милена
    • Соня Блейд
    • Кано
    • Рептилия
    • Рейден
    • Джонни Кейдж
    • Саб-Зиро
    • Кинтаро
    • Шанг Сунг
    • Император Шао Кан
    • Скорпион
    • Кабал
    • Ермак
    • Черные священники
    • Стражники в Масках


    Арены

     

    • Логово Горо
    • Академия Ву Ши
    • Тёмный Храм
    • Гробница душ
    • Живой Лес
    • Нереальность
    • Пустошь
    • Литейный завод


    Графика "Смертельной битвы"


    Для 2005 года графически игра выполнена просто великолепно. Заметно, что Midway L.A. проделали огромную работу над локациями из первых двух игр серии Mortal Kombat, заботливо перенеся их в свой проект. Академия Ву Ши с ее красивыми зданиями, цветущими зелеными парками и чистенькими монахами – это словно воплощение света и жизни, всего того, чем так гордится Земля. Напротив, локации Внешнего Мира, будь то пещеры Горо, Живой Лес или Пустоши, производят впечатление мрачности и запустения. Это действительно столь же жуткая дыра, как описано в предыдущих проектах серии.

    Великолепно сделаны и персонажи. Разработчики изрядно потрудились над тем, чтобы придать каждому из титульных героев свой характер. У воинов-ниндзя, у каждого из них, свой собственный стиль боя. Да и костюмы очень отличаются. Потрясающий по красоте титульный ролик живо демонстрирует нам все это великолепие. Кстати, он же предлагает нам взглянуть и на обновленную концепцию турнира "Смертельная битва", когда хорошие и плохие просто сражаются в режиме "все против всех" до тех пор, пока не одержит победу одна из команд. Нечто подобное нам демонстрировали и в недавнем веб-сериале Mortal Kombat: Legacy. Что же касается музыки, то она здесь также выдержана в давно знакомой стилистике – медитативная, ненавязчивая и приятная.

     

    Мнение об игре


    Mortal Kombat: Shaolin MonksВ целом, Mortal Kombat: Shaolin Monks получилась очень удачной игрой. Даже немного жаль, что сейчас Midway оставили в покое эксперименты с вот такими вот "приключенческими" проектами во вселенной "Смертельной битвы" и сосредоточились исключительно на "поединочных" играх. Все-таки потенциал вселенной Mortal Kombat очень большой, и его не стоит ограничивать рамками одних файтингов – Shaolin Monks лишний раз доказывает нам это.

     

    Прохождение игры Mortal Kombat: Shaolin Monks




     



    Похожие новости

    Комментарии


    Классный сюжет, даже неожиданный для меня, могу только поблагодарить разработчиков за это.



    Игра продуманная и очень крутая, играл в не три дня подряд, огромное количество живописных драк и интересных персонажей просто захватывает дух.



    Сначала в эту игру играл только мой муж и я не понимала, как можно столько времени проводить за одной и той же игрой....теперь понимаю, он и меня на неё подсадил)



    Не ребят, рубилово еще то , ни чем не хуже , когда я еще играл на СЕГЕ с сеструхой. С другом за рубились, то он то я, у друг друга забирали игру



    vyhfdbnczcvjnhtnm-dbltj-bpbuhsyjyt,jkmit-dhtfkmyj;bpyb-nfrytvjxfn feel

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости