Mortal Kombat X
» » У приставок будущего нет!?
» » У приставок будущего нет!?

    У приставок будущего нет!?



    Эра консолей проходит

     

    Когда я был беззаботным 80-летним старичком и слушал Judas Priest, то перед телевизором «Рубин» у меня стояло чудо японских технологий — сега-мега. Сейчас точно так же перед ним пылится устаревшее чудо японских технологий GameCube и почему-то еще не сгоревший Xbox 360. Сам я не консольщик, но сочувствующий, поэтому хочу предупредить приставочных братьев: пришло время покаяться, грядет апокалипсис, после которого выжившие консоли позавидуют Dreamcast.

    В припадке бесконечных интернет-споров, что круче PC или консоли, малолетние недоумки обязательно приводят железобетонный аргумент, какая это удобная штука приставка — к телевизору подключил и играй. Недоумки постарше любят рассуждать на тему, какая у консолей громадная аудитория. И ни у кого, абсолютно ни у кого не возникает желания подумать, откуда эта аудитория берется. К ней просто относятся как к данности — есть и все тут. Мысль о том, что за следующее десятилетие ряды потенциальных приставочников могут сильно поредеть, просто не приходит никому в голову.

    Откуда у консолей такие объемы аудитории? Прежде всего, телевизор есть в каждой квартире. Компьютера, к примеру, в каждой квартире нет, а вот телевизор — всегда пожалуйста, стоит на тумбочке, есть не просит, только пыль протирай. Сама приставка без телевизора бесполезна, телевизор, в свою очередь, бесполезен без телевидения. А телевидению с приходом интернета наступают кранты.

    В 1998 году, еще до того как я впал в глубокий маразм, а гендиректор русского MTV Борис Зосимов продал все акции, мне нравилось смотреть клипы на этом телевизионном каналишке. Заползал на диван, накрывался клетчатым пледом и зорко следил подслеповатым глазом: не поет ли чего Шакира, не полез ли целлюлит у Лопес. Меня волновали актуальные вопросы отношений Комолова с Шелест и Бивиса с Баттхедом. Зачастую я так и засыпал перед экраном беспокойным старческим сном.

    С тех пор прошло десять лет, и телевизор я смотреть перестал. Годы уже не те, Лопес уже не та, а приступы хронической волчанки мешают наслаждаться шутками в сериале «Доктор Хаус». Но при этом искренне считал, что где-то обязательно есть молодая и дерзкая шпана, которая приходит из школы домой и сразу же садится смотреть научно-популярные передачи «Дом 2» и «Фабрика звезд № 1024».

    Так продолжалось до тех пор, пока я не узнал, что у моих соседей по лестничной клетке — милой молодой пары, у которых я обычно одалживал соль и воровал тапки, телевизора вообще нет. И у их друзей тоже нет телевизора. А у друзей их друзей телевизор есть, но они его не смотрят. Это не уникальный случай, в опросе на одном популярном сайте «Смотрите ли вы телевизор?» 30% сказали, что не смотрят вообще и еще 30% смотрят менее часа в день. И это голосовали не наши ветераны, а желторотики с перьями на головах. Подросткам уже не требуется телевидение, им не интересны проплаченные клипы, у них есть youtube и torrents. А в том случае, когда необходимо купить золото Tera тут есть все необходимые возможности для этого. 
    Телеканалы еще не воспринимают угрозу со стороны интернета всерьез. Но начало положено и каждое следующее поколение будет все меньшим поколением эмтиви и все большим поколением башорга. К телевизору привыкли настолько, что представить себе современную квартиру без него невозможно. А как насчет квартиры 2018 года? Домашний кинотеатр вполне может остаться, как показатель достатка, как дорогая мебель, как роскошная женщина — друзьям показать, самому полюбоваться. Но обычный бытовой телевизор движется к вымиранию уверенной поступью тираннозавра рекса. К чему покупать телевизор, если его не смотрят? И откуда будут браться консольщики, когда не станет телевизора? Поверьте мне, ибо глаголю я истину, хоть и под сильнодействующими штуками.


    Мортал Старичок


     



    Похожие новости

    Комментарии


    Реально обычный телевизор сильно сдает свои позиции, в основном за счет рекламы. Я сам использую панель 40 дюймов как дополнительный монитор к ПК. Тогда какие же перспективы у игровых консолей? Только полное вымирание.



    У многих современных мультимедийных приборов нет места в будущем, в далеком наверняка у всех, я думаю. Будущее за виртуальной реальностью, голографическими девайсами, мы то в каменном веки, можно щитать.



    Хрен вам. Приставки будут просто круче!



    Мой муж до сих пор с друзьями играет в Xbox) А вот мой двухлетний сын заинтересован только планшетом. Иду у него на поводу очень редко, только когда мне что-то надо сделать.



    Я отношусь к тем динозаврам, который еще смотрит перед сном телевизор, презирая рекламу. Могу включить музыкальный канал на время уборки в квартире и играю с сыном на приставке. Компьютер не сможет все это заменить. Для кого-то может и да, но не для меня.



    Цитата: Galya
    Я отношусь к тем динозаврам

    Динозавры вымерли wink



    Да сейчас интернет перетягивает на себя все время. Приставки наверняка не будут столь популярны.



    Никуда телеки не денутся, да и телевидение тоже! Оно всё перейдет в интернет. Телевизоры будут покупать вместо мониторов для компа, так как они дешевле. И также будут вешать их на стены и подключать Ethernet-кабель и использовать возможности Smart. И также телеки будут иметь разнообразие разъемов, что не помешает подключить и игровую приставку. Вот ).

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости