Mortal Kombat X
» » Вредоносный код маскируется под MKX
» » Вредоносный код маскируется под MKX

    Вредоносный код маскируется под MKX



    Сотрудники аналитического отдела компании ESET NOD32 обнаружили на многих сайтах, распространяющих нелицензионное программное обеспечение, поддельные копии новой версии файтинга.

     

    Разработчики антивируса ESET NOD32 сообщили о новом вредоносном коде, который распространяется по сети под видом игры Mortal Kombat X.

     

    Троян в игре Мортал Комбат 10


    Сотрудники аналитического отдела компании ESET обнаружили на многих сайтах, распространяющих нелицензионное программное обеспечение, поддельные копии новой версии файтинга. Пользователи, скачавшие нелицензионную копию игры Mortal Kombat X, в реальности получают трояна Win32/ZBot, известного как ZeuS. Отметим, что настоящие ценители игры по возможности стараются приобретать только оригинальные версии всего, что связано с любимой игрой. Футболка Мортал Комбат тому яркое подтверждение. 

     

    Поклонники могут заказать футболку с изображением любимой игры, а также героями и персонажами, которыми они играют. Качество трикотажа, из которого выполненна футболка, соответствует всем нормам и стандартам, а также очень комфотна и некапризна в уходе. Покупка такой футболки позволяет поклонникам игры распознавать друг друга в толпе, подчеркивая свою социальной приналежность, и доказывая, что всех их связывает увлечение одной игрой.


    Вредоносный код ZBot - достаточно сложное программное обеспечение с банковской направленностью. Внедрившись в компьютер жертвы, троян позволяет злоумышленникам получать конфиденциальную информацию, в том числе логины и пароли от онлайн-банкинга.

    Специалисты ESET отметили, что это довольно обычная хакерская практика, маскировать вредоносные программы под популярные игры - один из самых эффективных способов распространения вирусов. Ориентируясь на любителей компьютерных игр и новые методы социальной инженерии, злоумышленники могут широко распространять вредное ПО и получать огромную прибыль.

    ESET NOD32 фиксирует вирус и не дает ему проникнуть в защищенный ПК. 

     

    Напомним, что разработчики игры призвали своих пользователей не пользоваться услугами сторонних продавцов доступа к игре, дабы избежать заражения своих компьютеров.


     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости