Mortal Kombat X
» » История игр Mortal Kombat
» » История игр Mortal Kombat

    История игр Mortal Kombat



    Mortal Kombat переводится как "Смертельная битва". Игра, выпускавшаяся на всех приставках и консолях. Имеет очень высокий рейтинг по: продаже, по интересу, по популярности во всех странах включая Россию. Нет ни одного человека в мире, кто бы ни знал значения этих двух слов (Mortal Kombat). Так почему же именно эта игра так популярна даже по сей день? Ответ прост: кровавые поединки, добивание противника, жестокое добивание противника (Fatality), сталкивание противника с помоста (Pit Fatality), и как я уже говорил изобилие крови. Вот все это перечисленное и дает игре по сей день столь большую популярность по всему миру.

     

    История игр Mortal Kombat


    Первая часть игры привлекательна больше графикой, так как крови в игре нет (нужен специальный код), если Fatality, то без кровавого режима смотрится не очень интересно, еще минус, если кровавый режим не включен то Pit Fatality (сталкивание противника с помоста) не будет активно.

    Минусы первой части: нудные звуки, мало супер ударов, отсутствие крови, всего 7 бойцов.

    Плюсы первой части: отличная музыка, отличная графика, большие персонажи.

    Вторая часть игры привлекательна отличным выбором бойцов их 17,а не 7 как в предыдущей части. И самое главное кровь бесплатна (не надо уже вводить никакой код). Графика значительно улучшилась. Персонажи (бойцы) куда более детализированы, чем в предыдущей части. И еще самое сочное! Это кровавые добивания противника, а также сталкивание противника с помоста. В этой части почти все предусмотрено! От вас только потребуется знание комбинаций тех клавиш, которые вам нужно нажать в добивании противника. Уже знаете? Тогда наслаждайтесь! А теперь немного о соперниках. Соперники в этой части поумнели, постоянно пытаются перекинуть вас через себя. Крутые главари. Да, да именно крутые Кинтаро и Шау Кан это вам не Джакс с железной рукой в заднице. С этими ребятами придется посложнее, особенно с Кинтаро, так и норовит прыгнуть на вас сверху.

    Плюсы: отличное музыкальное сопровождение, отличные звуки, хорошая графика, кровь бесплатна, много кредитов.

    Минусы: апперкоты противника порой просто нереальны.

    Теперь немножко отступим и перейдем к экранизации этой прекрасной игры. Экранизация была выполнена на Mortal Kombat 1 и 2. Первая часть самая лучшая. Автору фильма удалось в хорошем свете портировать игру в фильм. Очень правда подобные актеры (похоже на бойцов), сюжетная линия осталась не изменой, все также надо победить Чанга Сунга в обмен на мир и спокойствие земли. Вторая часть фильма малоправдоподобна, наивные трюки, как будто снимал уже не тот режиссер, но сюжетная линия такая же нужно победить Шао Кана и скинуть темный облик с земли.

    А теперь перейдем снова к играм Mortal Kombat.

    Итак, третья часть. Если считать по Sega то графика ухудшилась. Зато выбор персонажей, теперь немаленький плюс можно попытаться выбрать секретного (если поймаете). Что еще нового? Комбо (серии ударов) то есть появилась возможности быстро нанести несколько ударов сразу. Добивания стали более разнообразными, их 3 у каждого бойца. Также появилось добивание комбо ударами. Появился перекид противника на следующий этаж при помощи удара рукой из-под низа. Улучшенные сталкивания с помоста (очень много разных видов).

    Плюсы: нормальная музыка и звуки, отличные комбинации, разновидные добивания и сталкивания с помоста.

    Минусы:(Sega) - плохая, на мой взгляд, графика.

    Итак, третья часть ультиматум или трилогия.

    Эта самая лучшая часть на всех консолях и приставках. Отличная графика, звук, множество комбинаций, добиваний, питов, а также главное - это выбор главарей (Шао Кан, Кинтаро, Матаро, Горо) как бойцов. На всех приставках выбор разный. Лучший выбор это на PS 1. Там все бойцы и главари. А также появилось превращение в животного с целью добивания противника.

     

    Серия игр Мортал Комбат



     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости