Mortal Kombat X
» » Самые популярные файтинги: Mortal Kombat
» » Самые популярные файтинги: Mortal Kombat

    Самые популярные файтинги: Mortal Kombat



    Как ни прискорбно признавать, но нынешний игрострой, в том, что касается генерации новых идей, находится в состоянии застоя. Повсеместное засилье приквелов, сиквелов и тридцатириквелов наводит уныние. Стоит на месте и развитие жанров, вместо создания уникальных геймплеев, мы видим тотальное смешение жанров, кучу ретро-платформеров и ремейки всех старых хитов.

     


    Очередь обрести вторую жизнь и спасать индустрию из кризиса дошла и до Mortal Kombat, но здесь игрокам жаловаться не приходится. Перерождение знаменитого и всеми любимого файтинга прошло на ура, и дело не только в удовлетворении ностальгических потребностей, сама игра вышла просто отменной.

     

    Брутальность, кровища и фаталити


    Серию Mortal Kombat всегда любили именно за гипертрофированную жестокость, а местное fatality и вовсе стало притчей во языцех. Чтобы держать марку в новой части NetherRealm Studios добавили новый брутальный элемент – X-Ray удары. Приемы эти в буквальном смысле зубодробительны, а также костедробительны и позвоночникопереламывательны.

    Потоки крови, черный юмор и зычное "Finish him" Шао Кана никуда не делись, и продолжают радовать игроков. А тех, кто помнит первые части серии, еще и заставляет смахнуть слезу по былым временам.

     

     

    Идеальный файтинг


    Появление MK нового образца – это огромное событие в мире файтингов. Пожалуй, игра может претендовать на звание лучшей в своем жанре. Marvel vs Capcom 3 и Street Fighter, конечно же, отличные игры, но первая слишком скоростная и перегружена, способными вызвать эпилептический припадок, спецэффектами, а вторая слишком сложна для рядового геймера. А вот Mortal Kombat доступен гораздо более широкой аудитории и даже тем, кто к файтингам особой страсти не питает.

    Ударов, комбо и спецприемов не так уж много, зато большинство из них представлены в нескольких вариантах. Нашлось применение, причем широкое, и специальной накапливаемой энергии, полный заряд которой можно потратить на ужасающие рентгеновские атаки. Баланс в игре отличный, а для файтинга это крайне важно.

    Отдельной похвалы заслуживает увлекательная сюжетная компания, рассчитанная на 7-9 часов игры. Ее события рассказывают историю аж трех первых частей MK. Сюжет не на шутку закручен, в нем нашлось место для путешествий во времени, флешбэков лорда Рейдена, общения со старшими богами и многократных спасений земли от нашествия сил Внешнего мира. Нашлось место и менее глобальным, но не менее интересным историям, например, о потере рук Джаксоном Бриггсом и причине вражды между Саб-Зиро и Скорпионом. А еще в игре есть высоченная башня испытаний, которая предлагает целых 300 заданий, отлично разнообразящих традиционный игровой процесс.


    Flawless victori


    Mortal Kombat заслуживает самых высоких оценок. Игра собрала воедино отличную графику и визуальный стиль, атмосферные звуки и музыку, удобные управление и интерфейс, геймплей, выверенный до мелочей, а также полноценную сюжетную компания. Что еще нужно файтингу для успеха?


     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости