Mortal Kombat X
» » Файтинг MK
» » Файтинг MK

    Файтинг MK



    Всем привет, дорогие любители видеоигр! Давайте попробуем вспомнить минувшие дни и вытащить на свет эту великую игру своего времени - Mortal Kombat. Первая игра этой великолепной серии появилось в недалеком 92. Лишь немногие помнят, что родилась игра в аркадных автоматах, которые есть и по сей день, главное уметь искать. Игра начала набирать все большие и большие обороты и поэтому, почувствовав успех, разработчики игры портотировали ее на многие платформы 90-ых годов! Игроки полюбили эту игру благодаря ее фирменным фишкам в виде супер-приемов каждого персонажа или нашего любимого – Фаталити. Именно эти ключевые аспекты, были еще в самой первой Mortal Kombat.

     


    В бою чувствовался азарт, в крови играл адреналин. Каждая победа за любимого персонажа, становилась самым настоящим праздником. Каждый поединок был чем-то вроде принципа, а каждый бой смертельным и запоминающимся. Эх… вот были же времена, когда мы рассказывали невероятные истории о наших победах. Все слушатели просто затаив дыхание, слушали нас, пытаясь что-то перенять у чемпиона. И все было серьезно. Тогда играли не для того, чтобы убить время, играли, чтобы победить! Игра шла не на жизнь, а на смерть!

     


    Невероятный успех серии игр Mortal Kombat, имел простое объяснение. В те времена все файтинги были до невозможности детскими и мультяшными. Mortal Kombat – был настоящим поединком на смерть. Не удивительно, что сразу же после выхода, данная игрушка получила много отрицательных отзывов. По мнению критиков, игра была слишком жестокой. В некоторых странах устанавливали запрет на Mortal Kombat. Критики были взбудоражены сценами насилия в этой игре, а особенно Фаталити. Такая подробная жестокость в игре, казалось всем невероятно дикой. Но все же игра пробилась в свет, сломав все барьеры запрета. И в скором времени мы будем лицезреть на юбилейную – 10 часть этой серии игр.

     

    Файтинг MK


    Хотелось бы напомнить, что в самом первом МК была мини-игра, которой в следующих частях игр почему-то не оказалось. Мини-игра иногда выскакивала между поединками, где в течение короткого времени ваш боец должен был доказать, что у него самый стальной кулак и самые стальные… Г-м-м… Мышцы. Игроку нужно было сломать определенные предметы разных прочностей. Прочность предмета зависит от вашего продвижения в игре. Допустим, если вы полный нуб, то в мини-игре вам предстоит разбить доску, но вот если вы лютый боец, который уже много повидал в своей жизни, то вам давали что-то покрепче, от стали и до алмаза. Для того чтобы сломать их игроку, нужно было быстро нажимать две кнопочки, делать это нужно было для того, чтобы полоска энергии вашего персонажа заполнилась. Когда полоска энергии заполнится, игрок должен был нажимать на определенную кнопку и тогда ваш персонаж с криком, от которого кровь стыла в жилах, разбивал материал. Если же энергии было недостаточно, то игрок не мог разбить материал и получить призовые очки. Всего в игре было 5 материалов это – дерево, камень, сталь, рубин и алмаз. Если вы сможете дойти до алмаза и даже разбить его, то вы… начнете с дерева. Это было жутко интересно и весело. Особенно тому, кто в процессе смотрел на вас.

     


    В лихих 90 было всего 10 персонажей. Так было в каждом файтинге. Даже Mortal Kombat не смог этого пересилить и поэтому имел не самый большой запас. К великому сожалению, в игре нет ничего напоминающего – сюжет. Поэтому многие игроки рассказывали своим товарищам во дворе, что Скорпион якобы является братом Саб-Зиро. И все им охотно верили, ведь это было, во-первых интересно, гадать об их судьбе, а во вторых весело. Ведь очень многие выдумывали такие небылицы, что хоть стой, хоть падай. Тогда поговаривали, что Джони Кейдж и Соня Блейд – Муж и жена. Как оказалось в трейлере Mortal Kombat X, да это и вправду так, ибо в юбилейной части нам предстоит лицезреть на дочь семьи Кейдж. И мне кажется, что многие, кто предсказывал это, сейчас страшно довольны собой… На этом я, пожалуй, закончу. Большое спасибо за внимание. Всем удачи и играйте только в хорошие игры!

     


    Как оказалось в трейлере Mortal Kombat X, да это и вправду так, ибо в юбилейной части нам предстоит лицезреть на дочь семьи Кейдж. И мне кажется, что многие, кто предсказывал это, сейчас страшно довольны собой…


     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости