Mortal Kombat X
» » Tenchu: Stealth Assassins - обзор игры
» » Tenchu: Stealth Assassins - обзор игры

    Tenchu: Stealth Assassins - обзор игры



    Игра "Tenchu", вышедшая в 1998 году для консоли PlayStation, является типичным представителем стелс-экшена от третьего лица.

    После запуска игры сразу предлагается сделать выбор персонажа. Этот выбор не широк: вооружённый мечом ниндзя по имени Рикимару или использующая кинжалы девушка-ниндзя Аямэ. Однако, не так уж и важно, за кого придётся играть. Различия между этими двумя персонажами несущественны. Рикимару, как и подобает мужчине, сильный, но он не такой быстрый как Аямэ. К тому же, Аямэ может выполнить гораздо больше различных комбинаций при сражении с врагом.

    Кроме своего основного вооружения Рикимару и Аямэ могут применять для ликвидации противников дополнительные средства, такие как сюрикэн, острые шипы, дымовые шашки, отравленный рис и иногда даже гранаты с минами. Если вам нравится жанр файтинго, то обязательно посетите сайт http://igrigo.net/fighting/, такого обилия приложений с упором на единоборства трудно где найти!

    Также на вооружении у обоих персонажей имеется крюк, называемый "кошкой". Он предназначен не для того чтобы убивать врагов, а для более мирных действий — цепляться за крыши домов или другие поверхности, находящиеся над головой и взбираться выше. С помощью "кошки" можно перелезать через стены, карабкаться по отвесным скалам и выпрыгивать из глубоких ям. Этот предмет герои носят с собой постоянно. От него нельзя избавиться, а значит, многие места в игре без него пройти будет невозможно. Правильное использование "кошки" — умение, которому обязательно должен научиться игрок.

     


    В игре "Tenchu" рассказывается о том, насколько сурова бала средневековая Япония; о том, что ниндзя — это далеко не добросердечный герой; не Робин Гуд, желающий материально помочь беднякам за счёт предварительного изъятия денег у толстых богачей, купающихся в золоте. Ниндзя — это всего-навсего наёмник. Это убийца, который делает своё дело очень ловко и зрелищно. По мнению ниндзя, убивать людей — это искусство. Создатели игры "Tenchu" максимально точно передали все тонкости этой "профессии".

     

    Эту игру можно считать едва ли не самой жестокой из всех когда-либо выпускавшихся. Несмотря на то, что во многих файтингах, и в частности в "Mortal Kombat", можно жестоко расправиться со своим оппонентом, "Tenchu" превосходит их по уровню жестокости, так как здесь сам факт убийства предоставляют игроку как награду. А по прорисовке этого процесса в самых мельчайших подробностях не сравнится никакая другая игра. Ради того чтобы подробно показать, как главный герой совершает убийства разработчики даже пожертвовали качеством графики окружающих объектов.

     

    Стены зданий, их крыши, поля, деревья представлены не в самом лучшем виде. На PlayStation существует множество игр, где пейзажем, действительно, можно любоваться, ввиду его реалистичности. В игре "Tenchu" пейзаж не столь красив. Зато убийства выглядят очень правдоподобно.


     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости