Mortal Kombat X
» » Mortal Kombat X: Арены
» » Mortal Kombat X: Арены

    Mortal Kombat X: Арены



    Фанаты серии наверняка знают, что в серии файтингов Мортал Комбат всегда уделялось достаточно внимания проработке мест для сражений. Этот подход сохранился еще со времен выхода классических частей игровых автоматов. Вспомните только Живой Лес (Living Forest), где из-за зловещих деревьев периодически выглядывали секретные персонажи Джейд и Смоук, или Арену Кана (Kahn’s Arena), на которой внимательный игрок мог рассмотреть пленённых Кано и Соню Блейд.

    Десятая часть не стала нарушать славную традицию.

     

    В МК 10 арены все так же наполнены «жизнью» и интерактивностью. Некоторые из них даже позволяют геймеру провести уникальное фаталити или бруталити, да так, что у противника челюсть отвиснет. А еще иногда можно швырнуть в оппонента старушкой ― какая игра может похвастаться подобным? В этой статье мы бегло рассмотрим каждую из локаций в самой новой игре из вселенной Смертельной битвы. Многие еще не в курсе, что в ГТА 5 можно играть по онлайну, для этого не нужен супер сильный компьютер, просто заходим и надимаем кнопку - играть, кстати, вы будете проходить GTA 5 сразу за трех персонажей, более подробно смотрите здесь.

    Мортал Комбат Х ― список арен

    В релиз-версии файтинга насчитывалось 13 играбельных локаций, иногда в нескольких вариациях. Kombat Pack II добавил в игру Яму II (Pit II) из МК 9, увеличив общее число до 14.

     

    Мертвый лес (Dead Woods). Заснеженная чаща с мертвыми, гниющими стволами и телами павших бойцов, о которых уже никто не вспомнит. На заднем плане виднеются волчьи силуэты во мгле. Игрок может использовать ветки деревьев для того, чтобы увеличить дистанцию или получить удачный момент для атаки. Или же просто оторвать хорошую дубину и взгреть бойца напротив по башке. Есть две версии локации.

     

     

    Разрушенный город (Destroyed City). Название говорит все за себя. Это город Земного мира, усыпанный обломками уничтоженных зданий, с упавшим самолетом, перевёрнутыми автомобилями и пышной растительностью. Позади участников сражения то и дело можно увидеть уцелевших в Войне Преисподней, разыскивающих всяческое добро среди руин. Есть две версии локации.

     

    Императорский двор (Emperor’s Courtyard). Именно здесь можно увидеть, как рабы Внешнего мира стоят статую Коталь Кана. Также в наличии закованный в цепи зверюга и место для пыток и казней.

     

    Палата Джинсей (Jinsei Chamber). Будучи расположенной в одном из самых высоких строений Небесного Храма Рейдена, эта палата также является одним из наиболее защищенных и важных мест. В самом сердце помещения течет Джинсей ― жизненная сила Земного мира, подобная холодной лаве. Есть две версии локации.

     

    Бухта (Kove). На заднем плане этого причала виднеется развеселая пещера в виде черепа, множество кораблей в плачевном и не очень состоянии, а также плавающие тела. Их, кстати, можно бросать в противника, вместе с бочонками. А еще здесь есть кракен, который всегда готов помочь с проведением фаталити.

     

    Перекрестки (Krossroads). Отличное место для прогулок и драк на берегу реки из… лавы. Также присутствуют пики с насаженными на них трупами и милый череп какого-то зверя. Как первое, так и второе можно запустить в противника.

     

    Куатанские джунгли (Kuatan Jungle). Влажные тропические леса, пестрящие статуями, опутанными лианами и тем, что осталось от величественных храмов. Местная фауна также присутствует: есть что-то похожее на аллигатора и кобра-переросток. На лианах можно кататься и бить соперника.

     

    Храм Лин Куэй (Lin Kuei Palace). Древняя крепость, которую Саб-Зиро решил использовать в качестве удаленной базы для операций своего клана. Можно взаимодействовать со статуей дракона, саркофагами и факелами

     

    Внешнемирский рынок (Outworld Marketplace). Базар с фруктами и слоняющимися жителями Внешнего мира. На заднем плане можно увидеть зверей и нависающие стены крепости Кана.

     

    Яма II (Pit II). Два моста под покровом сумерек, на одном из которых вам предстоит одолеть своего противника. На втором в это время будет сражаться легендарная парочка ― Блейз и Хорнбакл. Проигравшего можно отправлять в вертикальный полет навстречу земле.

     

     

    Крепость Куан Чи (Quan Chi’s Fortress). В похожем на библиотеку месте находятся доспехи и молот Шао Кана. По центру расположена яма с кровью, из которой иногда выглядывает поздороваться непонятное существо из плоти. Можно бросаться не только факелами, но и эмбрионом!

     

    Лагерь беженцев (Refugee Kamp). Здесь находится немалый батальон солдат Специальных Сил, а также их техника. Один из бойцов вытаскивает из портала раненных жителей Внешнего мира и отстреливает враждебных таркатан.

     

    Небесный храм (Sky Temple). Зловещие статуи, торнадо на фоне и молящийся монах, которого можно швырнуть в противника. Есть две версии локации.

     

    Тренировочная комната (Training Room). Громадное круглое помещение с эмблемами Специальных Сил на полу и потолке. Освещается бирюзово-голубыми линиями света со стен. Есть экраны для просмотра боя с другого ракурса и голограммы интерактивных объектов с других локаций.

    Как видите, в MK X арены изобилуют наполненностью и весьма разнообразны. Осталось только изучить комбинации для специальных приёмов на каждой из них…

     


     



    Похожие новости

    Добавить комментарий
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

    Запрещено использовать не нормативную лексику, оскорбление других пользователей данного сайта, активные ссылки на сторонние сайты, реклама в комментариях.

Фотогалерея
Видеообзоры
Топ новости